Размолвка

Ты показательно молчишь,
Лелеешь гордость предо мною.
Ни слова. Даже не ворчишь.
За неприступною стеною

Укрылся. Что произошло?
Зачем нужны твои капризы?
Какое чудо снизошло,
Придумав странные сюрпризы?

Чего ты хочешь? Ну, давай
Обговорим все и забудем.
Благоразумье призывать
Уж лучше вовремя мы будем.

Не дай той мелочи меж нас
Разрушить все до основанья.
Любимый,хватит же сейчас
Незримо близить расставанье.

Ты лучше посмотри в глаза.
Ведь я тебя, увы, слабее.
И пару слов найди, сказать,
А гордость хватить уж лелеять.

Чего то хочешь доказать
Мне? И зачем все это!?
А после бури будет гладь -
Боится ночи тьма рассвета.

Май 2018 г.


Рецензии