Милый край, ты мне давно не снился...

Милый край, ты мне давно не снился.
Я боюсь и вовсе позабыть,
Как закат над церквью золотится,
Как ночами улица не спит.

Ты прости мне глупую упрямость,
И прости все тайны вдалеке.
Что ж, я погуляла. Нагулялась.
Возврати скорей меня к себе.

Слишком много в юности беспечной
На других смотрела я людей.
Но они ни капли не прелестней,
Даже, может, чуточку глупей.

Я несмело от тебя шагала,
Я неловко принимала бой.
И совсем забылась и устала,
Растеряв свой трепет озорной.

Не ценила ни овраги, ни ухабы,
Ни полей цветущих белизну.
Вот зачем, наверно, все пропало,
За ненадобностью скрылось в пелену.

Ты прости меня, мой ангел милый,
Исповедь нескорую прими,
Чтоб не слжалела у могилы,
Что при жизни не было земли.


Рецензии