Стоит берёзка у дороги

Стоит берёзка у дороги,
Склонила ветви недотрога.
Зачем из леса убежала,
В края какие путь держала?

Завлёк, сманил бродяга-ветер,
Шептал, что лучше всех на свете,
Из рощи вмиг меня умчал,
Оставил здесь, а сам пропал.

Стою одна в широком поле,
Невыносима бабья доля!
В дождь, холод или сильный зной,
Нет рядом никого со мной...

Не верьте ветреным словам,
Что в пылу страсти шепчут вам!


Рецензии