Утро первого июня

Синева над головою,
Мягко на стогу.
Пахнет скошенной травою
На большом лугу.

Кисти Шишкина достойна
Ночь – белым-бела…
Я раскинулась спокойно –
Грезила ль? Спала?

Заполошенно вскочила:
Надо ль верить сну?
Неразгаданная сила
Повлекла к окну.

Я взираю удивлённо
На знакомый двор:
Где-то каркают вороны
И рычит мотор…

Всё на месте, двор в порядке –
Не велик, не мал.
На скамейке на площадке
Бомжик задремал.

Светлый сон растаял втуне…
Что же наяву?
Гастарбайтер накануне
Выкосил траву.
* * *


Рецензии