Промелькнет в достоинствах.. Дорогим людям

Промелькнет в достоинствах судьба,
Все проблемы  - как-бы в перекрестках,
На каких зеленый переключен на тебя;
Смех счастливый.. И от умилений слезы…

Брат-сестра… Едва заметна параллель:
С семи лет ты знаешь мой характер,
Обретений в жизни больше, чем потерь,
Воздаял собой свершившиеся факты…

Приоткрыл над старым веком занавес:
Наважденьем – шаг по гулким коридорам,
Встреть удар… Гонимым на Голгофу влез..
Игорек, для нас уход твой – неземное горе…

Братик, долго снился Ярославны плач;
Я олицетворяла с современной Русью,
То, чем стал наш славный городок Киржач,
Вся страна влилась в неведомое устье…

Ты увидишь – всех проблем не миновать..
Я промолвлю о брутальности наследий
Объяснив Наталье, что кукушка – тоже мать..
Семью, Лена, Бог страданьями отметил..

За соломинку хватался, чтобы всплыть,
Сколько раз в груди забвением  кололо;
Мне себя знакомить с миром предстоит..
Я хочу быстрее счастья в главной роли!

Всех несущих вероятность  перспектив!
Неземных и боле сладостных открытий,
Изверженья чувств, этих ощущений – жив!!!
Братик мой, и мы не у разбитого корыта.

Нас разлука всех вокруг тебя сплотила,
Знает каждый – долгожданный час придет;
Помнить предков – основателей фамилий;
Как свернуть на судьбоносный поворот?

Вместе, всем родным, любимым, близким
Путь единства вечно в памяти храним!
Восхищающие радость, нега – не излишки…
С вашею поддержкой распрощаюсь с ним.

Своим прошлым… Его имя – неизвестность.
Загораясь, вспыхнуло томление в груди,
Болью назову болотистую местность,
Лишь одно меня заставит загрустить

В серой массе – это люди, дни которых – ночи,
Кто душевною заботой мир мой осветлял,
Память о таком содружестве – бессрочна..
Я прошёл… А люд – кричал, метался и стонал…

Помню, как согнула грань противоречий
В пластилиновый, расплавленный комок,
Каждый день сменявших взгляд на вещи
Я пришёл… Не изменился… Одиссеи сей итог.


Рецензии