Показалось

На горизонте что-то показалось.
Размытый образ, резкие черты.
Быть может, в этой памяти осталось,
Фантомами угаснувшей мечты.

Щипая жизни тоненькие струны,
Надавливая клавишей басы,
Вычерчивая странные фигуры,
Походку, якоря, глаза, … часы.

И будоражит где-то в подсознании,
Отбрасывая тени на плетень.
Был разговор о миропонимании.
Сжигая вновь предательство и лень.

Я, как тогда, от холода проснулся.
Всё дальше жизнь моя отодвигалась.
Я удержался и не подскользнулся.
Как жаль что всё мне это показалось.


Рецензии