Руст и Пруст

Меж нами зарождалось чувство,
Она была прекрасней нимф,
Я перепутал Руста с Прустом,
И почернел мой светлый нимб.

Мне выпал камень дупель-пусто,
Хоть был я лидером игры,
Я перепутал Пруста с Рустом
И полетел в тартарары.

А как все славно начиналось,
Вечерний чай, луна, балкон,
Она бедром меня касалась,
Пах на щеках одеколон.

Вокруг меня она резвилась,
Я расцветал, как юный Лель,
А Пруст - Марсель, он - не Маттиас,
Маттиас - вовсе не Марсель.

Ее глаза, ее улыбка,
Ее нездешние черты,
И вдруг - досадная ошибка,
И вот я - в ранге быдлоты.

Ну ладно, Гегель или Гоголь,
Допустим, кабель иль кобель,
А тут вот - Бабель, Бебель, Нобель,
И этот, как его? Марсель!

Вот как их всех, чертей, запомнить?
Их имена, как домино.
А ты всю жизнь прожил в Коломне,
И кофе - больше не оно.

Ничем окончилось свиданье,
Я шел постричь соседский куст,
Терзаясь горьким осознаньем,
Что пролетел, как „летчик Пруст“.


Рецензии