На удачу

Я монетку в воду кину
И желание загадаю,
Пятачок из брюк я вынул
И уверенно бросаю.

Загадал, подумал, взвесил
Но желание не простое,
Может надо, кинуть десять?
Мне рублей с причала в море.

Две монетки под водою
Залегли на дно там где то,
Вам секрет сейчас открою
Время близится к рассвету.

Я тайком и не на людях
Делом этим занимаюсь,
Пусть никто и не осудит
Но зазорно всё же - каюсь.

Не ахти уж, две монеты
Как то так, не очень даже,
Счастье призрачное, где ты?
Привали ко мне однажды.

Чую жадным стал я братцы
Не убогий и не нищий,
Хватит мелочью кидаться
Брошу сразу ка я "тыщу".

Царь морской, к тебе взываю
Одари ж меня удачей,
Портмоне я раскрываю
На держи, без всякой сдачи.

И бумажка распласталась
На воде и потихоньку,
Будто лодочка, качалась
Лучше б взял чего ребёнку.

Жаба всё таки проснулась
Да размером с крокодила,
"Тыщей" этой поперхнулась
Горло нежное сдавила.

Только я одежду скинул
Не смирившийся с утратой,
Как купюра в небо взмыла
В клюве чайки распроклятой.

Лучше б нищему подкинул
Я на хлеб и минералку,
А теперь "штукарь" мой сгинул
Прямо полностью весь - жалко.


Рецензии