Апогей

Кричат болельщики футбола.
В накале битвы идёт матч.
Теперь зависит всё от гола
И, в чьих воротах будет мяч.

Судья, как дирижер на поле,
Игрой владеет до конца.
Свисток, трибуны замирают.
У всех сжимаются сердца.

Секунды время растянуло
И стадион застыл, молчит.
И резко маятник качнуло –
В броске вратарь на мяч летит.
2011


Рецензии