На волю просится душа

Утро. Воскресный день,
Лишь только солнце одолело тень,
Душа моя от нетерпения томится
И тянет в Божий Дом, чтобы излиться
В молитве, Господа благодаря.
Она, молитвами живя,
День ото дня надеждою теплится,
Что Он придет; сама, как пойманная птица,
В оковах тела бренного крепится,
На волю просится душа,
Сквозь тело прорывается в слезах
И по щекам моим струится,
Лишь только так она пробиться
На волю может, и не злится,
И в заточении бодрится,
Что Кровию Святой омыться
Была возможность ей дана,
И что в стремленьи не одна
На сей полет вожделена.
И остается только ждать
И уповать на благодать,
Когда Всевышний ей пошлет;
И разрешенье на полет
Она получит, сбросив гнет.


Рецензии