Читая Ахматову

Не просила горьких
лет недуга-
Горечью пропитана
вся жизнь,
Не желала я
лишиться друга-
Недруги мне шепчут:
-отвяжись.

Не томилась
скукою успеха
И  судьбу
не искушала я...
Только отчего
в одних прорехах
Жизнь  неординарная моя?


Рецензии