Я поэт. Или нет?

Я поэт... Или нет?
Дай мне, Боже, ответ.
По твоей ли стезе
Я иду?

Мрак и свет, твой завет,
Первый майский рассвет.
Что я, Господи,
В сердце найду?

Долгий путь меня ждет
Или смерть у ворот?
Дай ответ, отче, дай
Мне ответ.

Кто меня поведет?
Кто за мною пойдет?
Это дар твой, Господь!..
Или нет?

Проклят или убит?
Ты мой меч! Ты мой щит!
За тебя я погибнуть бы
Рад.

И на все времена
Правда только одна.
Я поэт. Я Твой сын.
Я ваш брат.


Рецензии