Ну откуда же во мне всё это

Ну откуда же во мне
             всё это?
Как сестра мне
          капелька дождя.
Розовые сполохи рассвета
сызмала тревожили меня.

Только бы до срока
             наглядеться
на красу цветущую лугов,
улочку, где промелькнуло
              детство,
пруд, поросший гибким
              ивняком.

Будто вновь всё это
           в жизни вижу -
травы остужаются в росе,
в небе синем
        птичьи пересвисты...
И так хочется
         красу воспеть!

Я пригрелась
     в измышленьях вольных               
в том сосновом запахе избы,
на краю Ветлужских
            синих вотчин,
где, как сказке,
         проживает быль.

И душа моя любовью дышит.
Как же сладок
       деревенский гул!
И дома, что будят
          небо дымом,
неизбывною тоскою жгут.

Мне не стыдно, если и поплачу
средь берёз, где пахнет
              влагой лист,
где свисают ёлочные лапы
в травяной подол
          родной земли.

       30.05.18.


Рецензии
ЗдОрово! Очень проникновенно написано, Виктория Григорьевна!

Надежда Слепцова   06.06.2018 04:29     Заявить о нарушении