Не стоит на месте...

Не стоит на месте песков гряда.
Караван плывёт туда отважно,
Где пасутся овец стада,
Пощипывая зелень вальяжно.
 
И где-то далеко вьются дымки
В домике, очагом нагретом.
Много еды, холодной воды
И наполнено всё вокруг светом.
 
А в пустыне с верблюдами, конём
Видны миражи, что так манят
Своим обманом и дерзким сном.
И правду никогда не говорят.
 
Идёт время вечерних костров.
И небо очень быстро темнеет.
И прохладный ветерок веет,
Можно воды испить из бурдюков.
 
Прохлада! Пустыня ей рада.
Измождённый караван притих.
Но устроена врагом засада.
Это - совсем неприятный штрих.
 
Во тьме оружие врага блистает.
Крики ужаса, стон стоит порой.
А тем, кто упал в песок золотой,
Ветер просто веки прикрывает.


Рецензии