Стигматы

Когда ты веришь исступлённо, фанатично
И муки Иисусовы, в мечте,
Как собственные муки ощущаешь,
И представляешь - будто-бы ты, лично,
Распят был на Голгофе, на кресте...
Вдруг раны на ладонях замечаешь...

И раны на ступнях, и в ранах лоб,
Как если бы венец носил терновый,
Но не был же распят, а кровь-то льётся...
Не истечёшь, живым не ляжешь в гроб...
Не первый случай, далеко не новый
Стигматами болезнь твоя зовётся...

Минует мук Христовых страстная неделя
И раны, струпьями покрывшись, зарастут
Лишь шрамики останутся на память...
Власть предержащим опасайся верить,
Им это лестно, от тебя того и ждут,
Мозг усыпляя благодушными словами...

Ты помни правило: и доверяя - проверяй,
Его забудешь - нет страшней напасти,
Любя Россию не обязан их любить...
Так жить трудней конечно, но ты знай,
Что если фанатично верить власти,
Стигматы тоже, друг мой, могут быть

Они не тело разъедают - душу,
Они не временны, не будет им конца,
Поверил слепо - ну тогда держись!
Убить-то не убьют - слегка придушат,
Чтобы не рыпался, а шёл бы как овца,
А у овцы, сам знаешь, что за жизнь...
 


Рецензии