чп 34. Меня влечёт на пристань сна...

Меня влечёт на пристань сна
Встречать полуденные грёзы.
Здесь рядом солнце и луна,
И глубины метаморфозы.
Здесь в ирреальности своей
Миров астральных тени живы.
Сюда волна грядущих дней
Идёт стеною из залива.
Здесь так прозрачна тишина! –
Она пленит, кого угодно.
Минувших былей времена
Одно в другом живут свободно.
Здесь так естественен полёт.
И невесомость так возможна.
Здесь тёплый снег, и мягкий лёд.
Лишь пробуждение тревожно.

Из книги "Через пределы"


Рецензии