Басня о жизни

Один чудак, заметив мышку,
Воскликнул вдруг – Как хороша!
И шерстка мягкая на спинке,
И глазки – бусинки с черна!
Тут дама важная зашла,
Увидев, обомлела вся.
И, взвизгнув, крикнула-
Вот дрянь, какая гадость,
Серость, тварь!
А мышка хвостиком махнула
И в норку восвояси умыкнула.
И думала потом всю ночь: -
Так чудо я? Иль пойти прочь?
Так в жизни нашей суетной
Один живет и светится,
Другой ворчит и мечется.
Один тепло свое дарит,
Другой всех злит и норовит
Рассорить радостных людей,
Чтоб доказать, что жизнь плоха.
А ведь она так хороша,
Так интересна и важна,
Что нет, не стоит всем нам злиться
И тратить попусту года!
Жизнь – хрупкая, поверь частица!
Одна она нам в дар дана!


Рецензии