Салют

(День Победы отмечаем,
И парадом открываем,
Полк Бессмертный продолжает,
А салют день закрывает.)

Салют.
Грохот пушек в Лужниках,
Счастье, радость на глазах.
Залп, и в миг на самом деле,
Шар из звездочек на небе.
Шар растёт, растёт, растёт,
И к земле его несёт,
Звездочки огнём горят,
Во все стороны летят,
Озарили всё вокруг,
И погасли сами вдруг.
Ну а пушки вновь палят,
Шары в небо вновь летят,
Красный, желтый, белый цвет,
Я, застыв, смотрю наверх.
Мой восторг не описать,
Всё словами не сказать,
Хорошо, что вместе с дедом,
Оказался в месте этом.


Рецензии