Я жив был крошкой памяти...

* * *

– Я жив был крошкой памяти
в объятье рук твоих
по воле волн,
по воле слуха.

На жизнь – разлука.

Но крошкой памяти
я был живым. Живой.

И этого хватило,
чтобы приблизить образ твой,
Марина.

И в сердцевине сердца,
как алмаз,
та крошка,
в маковых росинках
из глаз
любви моей,
сияла,
из праха поднимала,
собирала...............................
..........и так я жил.

– Я голоса твоей души
не знала –
всё под завесой тайны
было,

с тобой лишь память
говорила моей души.

Она тебя держала, поднимала,
звала
и нежностью лила
на раны,
и обостряла боль. – Ты был живой.

Моя любовь, поверить в рай –
себе не позволяла,
и даже тени мысли не повисло,
ведь одиночество было моей судьбой........

.....................я так жила и шла...................

но были  с л О в а  звуки, музыки шаги –
и это как дыхание, песня родины...................

.......................я так жила.................................

И лишь когда ты возле стал,
я ощутила....,
наверное, себя,
как душу вдруг свою увидеть.

Такое разве может быть?
И невесомость.
Парение и мятная роса. –

Всё это голос твой, глаза,
лицо и руки,
облик –
душа твоя
и я.
So one...........

Непостижимо
таинство
единства.
Она во мне,
а я – в тебе, –
как некое творение,
сотворение.

Что нужно?
Если мира полнота
сбылась
в нас.......................
..................................
.............жить..................

1 апреля  2016г.


Рецензии