Расправит вечность ворона крыло...

Расправит вечность ворона крыло,
Укроет им закаты и рассветы,
И пусть гремит повозкой старой лето,
Которое по графику пришло.

Душа строптиво щёлкает кнутом,
Судьбу, как клячу, хило подгоняя...
Её огрехи вылезут потом,
На финише падёт сама, лихая!

Возница, может сбросить бренность дней?
Не гнаться с миражами в пошлых гонках?
В траве свободы, первенце полей,
Отдаться чувствам праведным ребёнком!

Забыть все сны и грёзы, и мечты,
Оставить их, чтоб окунуться снова
В дорогу, что так искренне знакома,
Отряхивая ноги от росы...

Под грохот звёзд, свалившихся с небес,
Искать без пользы омут постоянства,
Где крутятся в потоке перемен
И обновляются, и строки, и желанья.

Расправит вечность ворона крыло...

01.06.18.


Рецензии