Итожу жизнь и жду рассвет

         
Ещё один добавил оборот
С Землёю вместе я вокруг Светила.
И верю я; - Божественная Сила
Пока меня и Землю бережёт.
***
С Ней семьдесят семь раз мы точку проходили,
Не думая о том, что это в жизни знак.
Мы просто вместе радовались, жили.
Мой Новый Год был для Земли пустяк.

Пришла пора – задумался о смерти
И захотелось подвести итог; -
Кто я, зачем в Великой Круговерти,
Что я скажу, коль встретит меня Бог?

И мысль возникла – будто бы прозренье
Пришло ко мне. Себя увидел я,
Как Божий замысел для Жизни во Вселенной
И Он надеялся, уверен, на меня!

Что я пойму! С Ним вместе возликую!
Рождаю мысль, а с нею и дела!
Во всей Вселенной Жизнь восторжествует,
Ведь помощь Богу от людей нужна.

Продукт конечный - Мысль! Она, по Воле Бога,
Его Законы претворит в дела.
Вселенский Разум может сделать много!
Он есть уже  и часть Его; - Земля!

И, значит, я – Его живая клетка!
Трудиться и любить - вот функция моя
И воспитать детей, чтоб не засохла ветка; -
Для Господа нужна могучая Семья.

Я понимаю так сегодня смысл жизни,
А прав я или нет – узнаем все потом.
Момент для Истины наступит после тризны,
К которой мы безропотно идём…

Итожу жизнь и жду рассвет на крыше
И первый Солнца луч – подарок для меня!
Ещё живу и радуюсь, и вижу
Себя на палубе большого корабля!

Мой Новый Год – начало оборота.
Земля придёт, а буду ли с Ней я?...
С Небес звучит Божественная нота: -
«Надейся, верь, что будет жить душа!»

  ! Июня 2018 года


Рецензии
Уважаемый,Александр!Прочел Ваше замечательное стихотворение!В нем много
интересных,мудрых мыслей,образов,сравнений.Очень удачно фото( Вы справа)
где Вы с другом или братом на крыше дома-корабля.Желаю Вашему кораблю совершить
еще много-много кругосветок,попутного ветра и семь футов под килем!
С уважением! Николай.

Шапошников Николай Николаевич   16.06.2018 10:57     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за столь душевный отзыв.
Дай Бог и Вам, и Вашему семейству того же. С уважением! Александр.

Александр Ченин   17.06.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.