Не совмещайте...

Не совмещайте пьянку с пьянкой.
Да и с работой не мешайте.
Ведь - пьянка - словно бы - поганка...
Ей организм не отравляйте.
И, в пьяном виде, не грустите.
Такого делать вам не нужно.
А лучше душу веселите,
Коль пьянкой заняты досужно.
А вот с женой своей не пейте.
Про то скажите остальным.
Ведь женский (в разуме имейте)
Алкоголизм неизлечим.
Я это говорил всегда
Своей любимейшей жене.
Но всё ж первей ушла она...
(Хоть абсолютно не пила)
Теперь всё выпить надо мне.
Всю чашу горя моего...
Конечно, там ей веселей.
А мне осталось-то всего
Прожить семь тысяч кратких дней.
Детишек поднял... что сказать?
Теперь вот внуки подрастают.
А сколько мне?.. Не дай соврать.
Я сам того уже не знаю.
Не совмещайте пьянку с пьянкой.
Не совмещайте - я прошу.
Но сам, поднявшись спозаранку,
Налил с похмелья и... пишу.


Рецензии
Хреново,Ваше Величество, похмелье совмещать с творчеством! Ваша М.В.

Любовь Бекетова   06.06.2018 09:25     Заявить о нарушении
Согласен. Целую. Царь.

Алексей Стульников   07.06.2018 09:33   Заявить о нарушении