Была я солнцем твоих мечтаний...

* * *

Была я солнцем твоих мечтаний,
луною муки твоей,
однообразным была ожиданьем
в дождях и ливнях прожитых дней.
Горою была разлуки
на границе времён
и всё простирала руки
в твой бесконечный сон.
Страстью была
и нежностью,
безмолвием
и отчаяньем,
верой была
и верностью,
и безнадежностью
чаяний.
Изменчивостью секундною
в ломкости дней-теней,
бессмертною длящейся скукою
пред до неба стеною камней.
Сердцем была и разумом
бившихся копий,
рвущейся вон кровью,
пустынями одиночества.
Химией нечистот,
потоком сливаемой в реку,
стуком ритма в висок,
спасением снега.
Жизнью была и смертью,
смертью была и жизнью,
усталостью подколенною,
надеждою с хвостик мышиный,
надеждою с искру лучика
и её угасанием,
тьмою и невозможностью
летаргии сна...............................
.....................................................

один, одно, од-на.....с
Двое.

9 марта  2016г.

Прим. Песня Джо Кокера "One"("Одно").


Рецензии