Облако

Летит по небу облако белее белизны.
Летит на синем фоне в лучах своей мечты!
И в виде птицы белой витает в небесах,
А коль захочет, сразу как парус на волнах.
И видит, как любуются им, глядя в небеса.
Себя воображает принцессой на балах.
А захочет, будет перышком летать,
Или уж сразу лебедкой белой стать.

Парило в небе синем то облако в мечтах.
Не замечая даже, что стало холодать.
Куда девалось белое пушистое нутро?
Куда несло то облако далёко- далеко?
Неведомо то было пока пускалось в пляску,
Не знало, что погода устраивает встряску.
И облако то белое становится то серое,
А то и грозовое черное по небу пролетит.

А как хотелось облачку всегда пушистым быть
И пО небу как перышко вертеться и кружить.
Земля сама ведь движется, не спрашивая нас.
И всем приносит минусы, не только плюс сейчас.
Вдруг облачко растаяло и тучей пронеслось.
Никто его не спрашивал, а черный цвет занес.
Желанья наши светлые несем и бережем,
Но вдруг какой-то сверху там их оборвет дождем.

И грустно вдруг становится, что все мечты, как миф.
И ждать опять приходится - то белое пушистое,
То резвое и чистое, то облачко лучистое,
Что нам восторг дает!
И небо снова синее, и белым стали линии.
А темные полоски пусть ветер вдаль несет!


Рецензии