Козни водяного

       басня

На берег спустился
          вечерней порой.
Стою я над речкой
          с водой ледяной.
Стремнина прозрачна,
          быстра, глубока.
Я в ней на секунду
          увидел себя.
Моё отраженье
          в зеркальной воде,
Нахально смеялось
          в глаза прямо мне.
Оно извивалось,
          кривляясь в волне,
И, издеваясь,
          лежало на дне.
Не уж ли такой я      .               
          себя я спросил.
Да, нет! Водяной
          видно так пошутил.
Но я ни за что
          не поддамся ему,
Ведь я с привиденьем
          давно не в ладу...
Над речкой спустился
          туман голубой,
И козни свои
          укротил водяной.

Вернулся домой,
          в зеркало посмотрел.
Да, я же красавец,
          себя пожалел.
С тех пор к речке
          вечером я не хожу.
Не в воду, а в зеркало
          только гляжу.


Рецензии
Само совершенство! И басня, и ЛГ!
Приятно удивлена Вашим мастерством баснописца...

Татьяна Хакина   15.06.2018 11:25     Заявить о нарушении
Татьяна, не удивляйтесь, басни пишутся, если внимательно и критически всматриваться в жизнь, прибавив немножко фантазии. Спасибо!

Михаил Дэвэ   15.06.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.