День защитника отечества

   23 февраля 2015 год.
  ---------------------
Я тёплым лучиком тепла
Издалека к Вам прикасаюсь
И в этот праздник февраля
Любовью лебединою касаюсь
Улыбкою пусть светятся глаза
Защитника Отечества,России
Пусть ликует в этот день душа
Вы честно Родине служили.
То зло врагов,честь не замарает
Россия свято чтит Победы предков
Но кто границы наши нарушает
Вы знайте-стреляют внуки метко
Мужчины гордость наша и опора
Лишь светлых дней Вам и задора
Лишь мира в жизни и тепла
Чтоб не приблизилась война.

     23 февраля 2020 год.
     --------------------

   Сегодня праздник 23 февраля
Защитников  Отечества мы  поздравляем
И на плечах несёшь ты камуфляж не зря
МУЖЧИНА-значит Родины границ хозяин.

   Хозяин неба голубого и земли
 Хозяин тишины,спокойствия и веры
 Ты не допустишь половодья тьмы
   Огня идущего от взрывов.

Ты  не допустишь  до границ врага
"Орла глазами"вверх глядят ракеты
Границ  гладь  водная  чиста
Охрана там,поверьте,не макеты.

    Не  страшен Вам  оскал  врага
    Не страшен Вам огонь разрывов
    И в голове звучат слова
"Победа наша,пусть даже с болью и надрывом".

    Вы гордость наша,наша честь
    Вы наша верность и отвага
    Врагам Отчизны надобно учесть
С мечом придёшь-НО не получится услада.

    Сегодня праздник,Ваш сегодня день!!!
Какое счастье,что под Вашим мы крылом мужчины
От женщин наций всех,что нас не счесть
    Мы поздравляем  Вас - родные !!!.........

 


Рецензии
Нина, добрый день! Погулял по Вашей страничке, очень тёплые у Вас стихи, пишите душой, просто и доступно, приятно читать! Спасибо Вам за это стихотворение, я всю жизнь отдал армии знаю как ветеранам дорога память войны Будьте здоровы и счастливы! Удачи Вам

Геннадий Ивершинь   01.10.2018 18:26     Заявить о нарушении
Извините Геннадий,что долго не отвечала.Просто была далеко от дома,а за рецензию спасибо,для меня отзывы читателей очень ценны.С добрыми пожеланиями к Вам Нина.

Нина Бербасова   12.10.2018 13:53   Заявить о нарушении
Геннадий,почитай ещё разок это произведение Сегодня написала продолжение его уже на этот 2020 год.Оцени подвижки,как поэта.

Нина Бербасова   18.02.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.