лишний

я трещинами иду
от твоего молчания,
моя боль не имеет
значения никакого.
на пальцах худых
от колец обручальных
ожоги пульсируют,
нутро беспокоят.

я всё время кричу в тебя
на каком-то изломе, на нерве диком,
разливая минуты в дни,
собирая из дней недели.
ты вонзаешь под левые рёбра
мне взгляды-пики,
ну ответь, наконец,
что сегодня с тобою делим?

я хватаюсь за локти твои,
чтоб не падать,
выдыхая, глотая чёрствость твою
и безвременье.
твёрдость духа - не сила моя,
а слабость,
выбираю опять плыть не по,
а против своего течения.

...губы скалишь в ухмылке дьявольской,
но манящей,
разбираю себя на косточки
недозрелых вишен.
ты с меня опять последнюю кожу
стащишь,
я прикроюсь ладонями, глаза закрою
и выдохну: лишний.



июнь, 2018 год



иллюстрация взята из интернета: http://hiero.ru/


Рецензии