Гадкий Утёнок

Он её любил, она его тоже...
Казалось,кроме друг друга никого у них не было дороже...
Но один миг перечеркнул все счастливые планы до дрожи...
Результаты медицинского обследования показали, -
Жить ей осталось совсем недолго...
Больница. Всего неделя. Круглые сутки - врачи, уколы, палаты.
Радужные блики дней постепенно свернулись в сплошную серую вату.
Он постоянно был рядом, утверждал ей: "Отбрось дурные мысли.
Всё будет в порядке. Посетит и нашу улицу вечная радость..."
Неделя, другая, - однообразное существование. Всё без возврата.
Знакомые люди в белых халатах, новые хирургические раны...
Его телефон недоступен. Тоска на сердце, словно утрата...
Чудо! Жизнь постепенно в русло вставала..
Победа! Вновь трепещет девичье сердце!...
А что он?!Его нет. Он другую птицу себе нашёл.
Гадкий утёнок превратился в прекрасную лебедь...
Жаль, что он тогда книжку до самого конца не прочёл...


Рецензии