Притесненные

И долго в сопротивлении
Время тянулось борьбы,
К свободе стремились евреи
Последней христианской земли!

Ударами справа и слева
Лодку качали сто лет,
Чтобы слабые смело
Свой защищали Завет...

Тысячи лет притеснения,
Скорби и искупления
Не принесли просветления,
Гордой вые смирения...

Движется словно по кругу
Жизнь беззаконных душой,
Мерой неполной по духу
Пугают их свыше порой...

01.06.2018


Рецензии