Сломалось

Сломалось что-то на пути,
Затмилось глупою бравадой,
Когда, и не за чем идти,
И сердцу ничего не надо.

Твой мир...он чуточку другой.
В нём бег по краю...до одышки,
Где чувств не описать строкой,
Где всплеск эмоций и... мальчишки.

Там тянет в вихри красота
И миру прокричать стремленье,
Какая есть внутри мечта
И чувств невиданных томленье...

Поддавшись дерзкой суете
С тобой присутствовать повсюду,
Я говорил слова не те,
Распорошив их амплитуду.

Да, я любил дарить тепло...
И в строчках важное таилось,
Но что в них нежное жило -
В галдёжи эхом растворилось.

Нет, я ещё не разлюбил,
Но не по мне  та пыль дороги.
Ненужность убавляет пыл,
А разум ставит всё на ноги.

Я сохраняю переплёт
Твоих стихов, что так же быстры...
Когда-то, может, и вернёт
Судьба  отобранные искры.

Прозрачность искренней росы
Все раны чистотой сцеляет.
Но спешно тикают часы,
Минуты наши забирая...


Рецензии