крымский джур-джур

КРЫМСКИЙ ДЖУР-ДЖУР
Джур-Джур урчал, как сто собак,
Но, правда, не кусал.
Он цепь порвать не мог никак,
Лишь пеною бросал.
   Джур-Джур и прыгал, и стонал,
   Готов всех разорвать,
   Но как бы он не бесновал,
   Шла только благодать.
Устал он бегать по горам,
Ему бы отдохнуть.
И если честно — стыд и срам,
Ему прервали путь.
   И он, как в пропасть, с высоты,
   Покинув свой карниз...
   Его движения просты -
   Лететь, ругаясь, вниз.
Народ любуется и рад .
Да, пусть себе шумит.
Не Ниагарский водопад,
Но всё ж прекрасный вид.
                01.06.18г.


Рецензии