Знаки в строках

Нет оценки, просто слово…
Объяснение не готово.
Точки нет, здесь запятая…
Нет тут, отступа от края…

Не затронул смысл стиха…
Здесь грамматика плоха.
Может быть, все так и есть…
Но ведь стих, про скорбь и лесть?!

Критик знает, как писать…
Вот ему бы пожелать.
Взять слова, сложить их в строки…
С запятыми, без мороки.

Ком эмоций, рождение слов.
Прочитав, рыдать готов…
Иль, заливисто смеяться
За любовь свою сражаться.

Запятые? Да, нужны…
Мне эмоции важны!
Вот расставил запятые…
И слова уже чужие…

«казнить, нельзя помиловать…»
Исполнить! Непременно!
«казнить нельзя, помиловать…»
Жизнь подарить, мгновенно!

Одна лишь запятая…
Нет жизни, может рая…
Сместил ее вперед…
И жизнь продолжит Род!
****


Рецензии