Проза. Автобус 118

   Сегодня немного пасмурный денек и почему-то именно в такие дни я начинаю мечтать и размышлять о чем-то сидя за горячей кружечкой черного чая.
   Почему-то именно сегодня я думаю о том, как же хорошо бы было собраться и поехать на вокзал, а приехав, стоять и ждать когда подъедет нужный автобус №118 и от туда выйдет нужный тебе человек, тот человек, которого ты ждешь каждый день в надежде, что все-таки настанет тот самый день и ты действительно окажешься на вокзале, подъедет тот самый автобус, и от туда выйдет самый важный, самый нужный тебе человек! Ты сорвешься с места и побежишь изо всех сил к нему объятия... В этот момент пойдет дождь, но несмотря на все это вы будете стоять на том же месте, смотреть друг другу в глаза и улыбаться.
   Пройдет час и в какой-то момент вы поймете, что это не сон, не иллюзия, а реальность. Поняв, что это действительно реальность вы громко засмеетесь, это будет нечто иное как выплеск эмоций. Ведь и вправду после долгожданной встречи появляется буря эмоций. Через доли секунды вы обнаружите, что прошел целый час, а вы все еще стоите на том же месте.
   Взявшись за руки, до нитки промокшие, вы пойдете к машине, сядете в нее и поедете до дома. Дорога покажется вам быстрой, Ведь с вами ваш любимый человек, человек с которым вы жаждали увидеться все эти годы. Приехав домой и переодев мокрую одежду вы пойдете пить чай, с ваших лиц не будет сползать улыбка.Вы будете о чем-то говорить и даже не будете замечать, что кто-то помимо вас находится на кухне.
  Настанет вечер, вы сидите у окна и смотря на полную луну вспоминаете как фантазировали и мечтали встретится.
 Летели день за днём, все это время вам было весело вдвоём, но настал день, когда пришло время снова быть на расстоянии и разъехаться по городам. Вы уже сидели в машине и оба вспоминали день встречи. Дорога до вокзала показалась очень короткой, но уже от того, что пришло время прощаться. Вы уже стоите около автобуса и обнимаетесь, народ уже садится в автобус и вы отпускаете друг друга.
Пошёл дождь, а ты так и осталась стоять на том же месте смотря как уезжает автобус №118...


Рецензии