Мы вышли из острога темной ночью

МЫ ВЫШЛИ ИЗ ОСТРОГА ТЕМНОЙ НОЧЬЮ
И ТЕНИ ПАДАЛИ, А МЫ НЕ СМЕЛИ МНЕ ПОМОЧЬ
ЛИШЬ КРИКИ ФИЛИНА МЕШАЛИ ОДИНОЧЕСТВУ
А ВЕТЕР ПРОДУВАЛ ВСЕ КОСТИ НАМ НАСКВОЗЬ
ВЗОШЛА ЛУНА И СРАЗУ ПРОСВЕТЛЕЛОСЬ
ЗАСЕРЕБРИЛАСЯ ПОЛОСКА СВЕТА НА ОКЕ
И ВИДЕЛ Я, КАК ЛИСТЬЯ, ПАДАЯ, КРУЖИЛИСЬ
ЗЛОВЕЩИЙ ТАНЕЦ, ИСПОЛНЯЯ В ТИШИНЕ
СТОЛЕТНИЙ ТОПОЛЬ ТЕМНЫМ СИЛУЭТОМ
СКРЫВАЛ СТОГ СЕНА. ГДЕ-ТО ВДАЛЕКЕ
ЗАПЕЛИ ВОЛКИ ПЕСНЮ ДЛЯ НОЧНОГО СВЕТА
СВЕРКАВШЕГО ЛУНОЮ В ВЫСОТЕ
И ГДЕ-ТЫ-ГДЕ? РОДИМАЯ СТОРОНКА!
НЕ ОТЫСКАТЬ ТЕБЯ В ТЯЖЕЛОЙ МГЛЕ
ПОШЛИ УЛЫБКУ, ОСВЕТИ МОЙ ПУТЬ НЕЛЕГКИЙ
И Я ТОГДА БЫСТРЕЙ ПРИМЧУСЬ К ТЕБЕ


Рецензии