C болью...

А новый день...
И с новой болью...
Лежу, как пень...
И свыкся с ролью...

Совсем без воли...
Влажна рубаха...
Привык и к боли...
Лежу без страха...

Давно не злато...
Пропитан солью...
Умчусь куда-то...
И вместе с болью...

Крапивы ворох...
Течёт избёнка...
Сухой и порох...
Мечта ребёнка...

А новый день...
Зовёт и манит...
Родной плетень...
Боль не обманет...

Сплошная голь...
Где та крапива...
Одна лишь боль...
Не ходит мимо...

Траве и вольность...
Расти и цвесть...
И спеет гордость...
И словно честь...

Живу и ладно...
Густею кровью...
Опять накладно...
Вместе с болью...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии