Дисгармония благ жизни

Земная жизнь - урок на зрелость
и шанс развития себя,
но жизни разные проблемы
так мало радости сулят.

Для большинства людей обычно
есть выживания вопрос.
Не до высоких смыслов жизни,
когда лошадкою живёшь.

Но привыкаешь постепенно
и труд есть образ жизни твой,
и добываешь хлеб насущный
ты весь свой возраст трудовой.

Куда уж думать о познаньи,
тут проза жизни верх берёт,
но рядом есть судьба иная,
где благоденствует народ.

В почёте и во блеске славы
шикует каста богачей,
им всё досталось на халяву
или от должности своей.

Нет справедливости достатков,
да вряд ли будет он когда.
И в той мы нише проживаем,
в какой взрастила нас среда.

Не каждому все блага жизни,
лишь солнце рАвно светит всем.
Одним - блаженства все земные,
другим - труда лишь торжество.

Всех нас несёт судьбы теченье,
несправедливость правит бал.
И часто есть души паренье,
но нет развития себя.
1.06.2018


Рецензии