В Москве сосредоточены все силы

В Москве сосредоточены все силы ,
Возможности , работа и права ,
Я тоже , как бы , родом из России ,
Которую заполонила трын - трава .
 
Ковыль до неба , а не блеск асфальта ,
Где каждая копейка на счету ,
Где не танцуют порочно -томно сальсу ,
А тянут лямку , жизнь , как маяту .
 
Не одному мой ум те мысли гложут ,
Я не один родился на Руси ,
Но , что Москва одна без " черни " сможет ,
Ты у любого Россиянина спроси .
 
Наш пот и кровь , налоги , цены - плата ,
За то , что мы имеем право жить ,
Но в чём Россия пред Москвою виновата ,
Ей тоже хочется , как всем и есть , и пить .
 
И выглядеть красиво в чёрной теми * ,
А не по памяти в ночи искать свой дом ,
Но видно не пришло ещё то время ,
Когда в России , как в Москве мы заживём .
 
*- теми-тьма .


Рецензии