Монета серьёзности

Не будь серьёзным

Не будь серьёзным, все серьёзности на самом деле
Гримасы боли от разочарования у жизни на лице.
Да, ей бывает больно, если ты с натугой соображаешь,
Что, сколько и почём тебе перепадёт в её конце.


Будь серьёзным

Серьёзней будь, не суетись, не дергайся, если не пьян.
По жизни прыгая макакой, даже пусть небесной,
Ты привлечёшь к себе таких же поднебесных обезьян,
Ведь людям обезьяны только для забавы интересны.

23.05.2018г.


Рецензии