Структура

Вспоминай о хорошем с точностью геометрии.
(Давно хотелось сказать неправду).
Любые слова здесь — недостаток симметрии,
Каждое движение — ошибка ландшафта.
Позже услышишь крик, что зовётся памятью;
Наряду с голосами, она издевается.
Каждый живой успел воздвигнуть ей памятник,
Чтоб смотреть, как грядущее рассыпается.
Зная себя недостаточно, вмешаюсь дважды:
Для уверенности и за помощью.
Поможете? Ответит практически каждый,
Но в одной стороне с условностью.
Желаешь надежды от собственных воспоминаний.
Только правда — на лезвии гильотины.
Приходишь на казнь безголовым и без опозданий
Каждый раз, без весомой причины.


Рецензии