Украина-Донбасс

Украина в цвету,цветом яблонь дурманит округу
С перелесков лесных доносится песнь соловья
И мальчишка шахтёр,обнимая подругу
Шепчет ласково ей,будем вместе всегда.

Что случилось скажи,Ридна Мать Украина
Брат на брата слепцом,играя со смертью пошёл
Тот мальчишка шахтёр,оставив подругу
И вложив в руки ствол,в защиту Донбасса ушёл.

Рвётся в клочья земля,жизнь за жизнью срывая
Непонятно за что и разум в плену
От пожарищ в дыму,словно что то скрывая
Столкнул запад друзей,клином режа страну.

Верни разум слепцам Ридна Мать Украина
И цветущий свой РАЙ возроди
Мать родная земля,сохрани ты мальчишку солдата
Чтоб вернувшись с войны, долюбили они.

   2017год.


Рецензии