Тонкая ирония под колпачком фломастера

Что есть счастье?
Хрупкий сосуд?..
Или, может, медные латы?..
Ты не знаешь?
Думаешь - миф?
Заблужденье вялой души?..
Почему же в счастье - поют?..
И...не помнят сердца утраты...
А ещё - находят Эдем в этой странной людской глуши...
Что есть радость?
Белая ночь?..
Маяка чужого мерцанье?..
Как постигнуть, что изнутри сохраняет шансы на смех...
Мы - тоска...
Похожи точь-в-точь
на любой мечты изваянье...
А ведь Он, наверно, хотел поделить надежду на всех...
Что есть нежность?
Солнце с югов?..
Оборот Луны на ладошке?..
Или, в крайнем, - легкий туман, что окутал берег к утру?..
А, возможно, - несколько слов?..
Да последний вдох понарошку...
Я не знаю...
Честно...
Но я - лишь растерянность на ветру...
Что есть вечность?
Буквы со стен?..
Полисмыслы древних преданий?..
Межстраничный шелест любви, обретённой здесь под заказ?..
Или кровь из взрезанных вен,
оказавшаяся в стакане,
обессмысленной суетой наполняемом каждый час...
Что есть мудрость?
Прогулка вдоль,
изначального, к центру круга?..
Или странный полет к верхам, что упрятаны в облаках?..
А, быть может, она - юдоль
тех, кто долго искал друг друга,
и, уже не найдя, без слов растворялся в Его руках?..
Что есть Вышний?
Последний взгляд?..
Лотерейный билет?..
Подсказка?..
Зашифрованный между букв указатель к самим себе?..
Или, всё-таки, личный ад,
за которым следишь с опаской,
понимая, что нет судьбы, если гадишь своей судьбе...
...............
Там, в ответах из белой мглы,
раздающей весну с экрана,
я найду хоть какой-то путь в предназначенный мне апрель,
чтобы в листьях нашей ветлы
залечить от былого раны,
и остаться с тобой навек неизведанным...правда, Гель?!..:)


Рецензии