День защиты детей

   
Во Всемирный день детей защиты
Ради счастья всей нашей Земли
Будут пусть сердца наши открыты,
Чтоб детей мы защитить могли.
         Защитим от лени и безделья,
         Портит лень, сомненья в этом нет,
         Даже в царских семьях рукодельем
         Занимались дети с юных лет.
Защитим от пьянства и разврата,
Оградим от этих жутких бед,
Все ведь знают точно, что возврата
Никому из той трясины нет.
         Защитим их от неуваженья,
         От семейных безобразных сцен,
         Оградим от фальши в отношеньях,
         Приводящих к пропасти  измен.
И чтоб не было им в жизни туго,
Чтоб от братьев подлости не ждать,
От непонимания друг друга
Надо нам их с детства ограждать.
         Чтоб кумиром не было богатство,
         Модных шмоток культ чтоб не давил,
         Чтобы знали, что такое  братство,
         И на дружбу чтоб хватало сил.
Чтобы дети были не бездушны,
Чтоб сочувствие не гнали прочь,
И к чужой беде неравнодушны,
В меру сил старались бы помочь.
         А главное, чтоб жили все спокойно
         Под покровом мирной тишины.
         В мире дети мира жить достойны.
         Защитите Землю от войны!
            01.06.2018.


Рецензии