Моя душа остывает

Моя душа почти остыла,
Но теплится ещё чуток.
А когда-то так любила!
Прыгала под потолок.
В детстве был я непоседа,
Гонял по улицам собак,
Спал почти-что до обеда.
Домом летом был чердак.
Помню первое свиданье,
Как я стеснялся и робел.
Поцеловать было желанье,
Но я от дум своих вспотел.
Стоял, дрожа, как на морозе.
Она шутила надо мной –
Почему тебя морозит?
Может, нам пора домой?
Как домой? Тут я смелею –
Целую нагло её в щёку.
Продружили год мы с нею,
Разошлись по воле року.
Она покинула наш город
И не вышла мне на связь.
Я на флот призвался скоро
И нитка та оборвалась.
Моя душа почти остыла,
Но теплится ещё чуток.
А когда-то так любила!
Прыгала под потолок.
01-06-18 г. **** 4534


Рецензии