Прилечуиясграчами

(Хоть и бел, вне позолоты, Пыль от звезд и я свечусь, У тебя случилось что-то? Я на выручку помчусь.)

Прилечу и я с грачами,
Выйди встретить нас на двор,
Весна сгинет за плечами,
Бессловесный разговор.

Гомон птичий не услышишь,
Неужели ты глуха?
Ты кого глазами ищешь?
Или вправду так плоха?

Сборщик я словесной дани,
Лучик света, жизни сила,
Божий я посланник ранний,
Кто ты?-так и не спросила.

Ты молилась, я явился,
За порог гнать не спеши,
За тебя я заступился,
Во спасение души.

Жил бы сам без приключений,
Я давно раздал долги,
Разделю с тобой мученья,
Ты молила: Помоги!

Оказалось всем довольна,
Стянут шов, души надрыв,
Иногда бывает больно,
Я к чужой нетерпелив.

Прощена, во славу бога,
Гвалт грачей наперебой,
Возвращусь в свою берлогу,
Я- спаситель, ангел твой!

01.06.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

На земле все люди- тени, боль и сразу на колени. И пригрезится им вдруг: Жизнь без страсти и без мук.


Рецензии