День Города

;;Немного социальной сатиры в стихах по случаю;;
Попытались сходить на день города, хотя меня отговаривали. Конечно, люди в алкогольном опьянении не составляли 100% людей, поехавших на праздник, но к вечеру их было достаточное количество в достаточно нетрезвом виде, чтобы сподвигнуть меня на эту вот сатиру. В других городах творится в такие праздники абсолютно то же самое, однако, красота и величие архитектуры и истории создали особо яркие контрасты с поведением некоторой прослойки населения. Любопытный факт: при разовом употреблении алкоголя в мозгу человека отмирает в среднем 10 в 5 степени нейронов. То есть 100 000.


Весенний теплый вечер. Всюду флаги,
День Города встречает Петербург.
Собрались в центр бухие бедолаги
Должно быть, шутит древний демиург?
Ведь каково смотреть из поднебесья
Царям за ходом странной сей игры:
Как быдло из прокуренных подъездов
Спешит зассать дворцовые углы?
Как смотрят мимо красоты лепнины
Укуренные красные глаза?
И как костюмы в дорогих машинах
Не успевают жать на тормоза...
Сегодня на Дворцовой будет тесно
И пластиком усеют площадь в раз
И людям невдомек, как неуместно
Их поведенье выглядит подчас.
Никто, придя на день рожденья друга,
Блевать не станет в спальне - это ж стыд!
Бумажкой не швырнет в его супругу
И в урну с прахом деда не нассыт.
День Города - совсем другое дело.
Культурный повод выпить и курнуть.
Расслабиться - ведь так давно хотелось!
День Города настал - к чему тянуть?
Приличья? Нет, не слышали, довольно!
Вам, моралистам, жизни не понять!
День Города! Считай, команда "Вольно",
Людскую волю выпить - не унять.
Молчат цари, печально вниз взирая
Молчат атланты, подпирая свод.
Всем ясно, что народ - не выбирают.
И ясно всем, что выбрал наш народ...
28.05.2018


Рецензии