Вознесённые к богам

О, женщина! Жена, подруга, мать.
Влиятельница бурь и настроений.
Не стоит мне тебя обожествлять.
Жизнь убивать строкой стихо-творений.

Вновь землю превратив в густую грязь,
Остановившись на краю обрыва,
Отыскиваешь жизнь, тугую связь.
Ты сдержанна, кротка, порой игрива.

Ты замираешь, где-то в глубине,
И глушит тишина биенье сердца.
Степенно приближаешься ко мне.
Не вырваться и никуда не деться


На фото: слева бабуля по матери. В девичестве Амосова Александра Андреевна


Рецензии