Еще не день, уже не ночь...

Еще не день, уже не ночь, но сердце чувствует обиду.
Я даже сердце вырву прочь, себе спою я панихиды.
Взойдет печаль на мне горбом, ирисы отцветут , завянут : я полюблю тебя, притом, что ревновать тебя не стану.
Года пройдут, но будешь ты моею памятью обласкан, и будто юные мечты и крик, что разорвет мне связки , так хочет вырваться наружу, услышь, любимый, ты мне нужен.
Но вряд ли слышишь ты мой шепот, ты там, в пути, где мрак царит и слышен только бесов рокот, что страхи все изобразит.
Любимый, шлю тебе посланье, что я верна тебе вовек, что сущее всем мироздание для нас с тобой и есть ковчег.
Прошу, услышь мои мотивы, мы повстречаемся во сне, где будет пух высокой ивы распластан в призрачной весне.


Рецензии