дарует и... ждет

                Чтобы познать Истину нужно забыть о себе...



Мы постоянно грешим
скользим по грани
дозволенного,
падаем, встаем,
жизнь рубим
и дальше идем
не оглядывайся назад,
то, что ушло, не вернется,
помни меняется все
ты сам,
но не  прошлое
На месте Жизнь
не стоит
все непрерывно движется
даже добро и зло -
куда то к чему то стремится,
хуже иль лучше стает
сами не знаем
в плену у гордыни
своей
в страданьях взываем
Не знаем,
как правильно, жить
из крайности
в крайность бросаемся
ад вокруг мы внутри
в душе
и не каемся
Думаем лишь о себе
ближний для нас
обуза,
роем гудят в голове
мысли о блуде
зависть в глазах,
как слепой,
все время желаешь,
жадность в плен берет
собой окружает
Видим чужие грехи,
свои не заметны
судим их и казним
будто сами безгрешны
мысли твои каковы?
где их источник?
на зло отвечаем злом
зло в себе рОдим
Причина болезней ясна -
в духовном падении
от того, что внутри,
в смертном и тленном теле
скитания по земле
будут очень долгими
ибо раздвоены мы,
не ощущаем свой корень
Что у нас есть своего?
лишь ненасытность
все ищем чего то,
и ждем
от Бога милость,
как будто бессмертны тела,
ведь Жизнь - мгновение
не понял, не осознал
себя, как творение
Пусть все идет, как идет,
для человека полезно
познать Его самого
и свою бренность,
ибо дает Он Жизнь
и забирает,
дарует творению Себя
и ждет, когда осознаешь


 



                Стих посвящен памяти старца игумена Фаддея,
                который жил в Любви и Радости Господней.Вечная память.
               


Рецензии