Жизнь холостяцкая опять кивает мне...

Жизнь холостяцкая опять кивает мне:
подушка, раскладушка и консервы.
Везёт всегда везде тому, кто на коне
и у кого подкованные нервы.

То-то смотрю, как пар исходит из ноздрей.
Рысак под ним бедняга в мыльной пене.
И с ослепительной улыбкою своей,
средь претендентов явный нотабене.

Такой навряд борщом насытиться одним.
И посягает только на перину.
А мой удел по борозде влачить за ним
свою судьбу  извечную кручину.

И вот уж мерином незнамо, как и стал.
Воспринимаю почести без нервов.
И как святыню возвожу на пьедестал:
подушку, раскладушку и консервы!

01.06.18г.


Рецензии