Июнь - прекрасная пора

Июнь - прекрасная пора,
Глаз радует полей цветенье,
Кругом до пояса трава
И солнце жарит в поднебесье.

Весь день палит неистово жара
И воздух наполнен перезвоном,
В молчанье задумалась листва,
Как будто уснула под наркозом.

И только не смолкает пляс стрекоз,
Кувшинками поросшим водоёмом
И сотни тысяч злых слепней, всерьёз
Бросаются кусаться ненароком.

Кузнечик укрывшись от жары в траве,
Свою мелодию выводит
И одуванчик стесняясь наготе,
По ветру семена разносит.

Июньский день бежит к концу,
Вечернюю прохладу нагоняя.
Туман спустился на реку,
Росой на землю оседая.

И как заядлый музыкант,
В кустах соловушка разлился,
И на мажорной ноте в такт,
Весь птичий мир в ответ залился.

В вечерней полутьме костёр мерцает,
Доносится фырчанье лошадей
И птиц рапсодия ночная не смолкает,
И на душе становится теплей.

А завтра снова будет день
И жду его я повторения.
Прекрасная пора - июнь
И нет предела восхищения.


Рецензии
Замечательная поэтическая зарисовка июня!
Ваше восприятие природы - удивительно!
Выразительные образы, эпитеты добавляют
в её описание больше ярких красок!
Спасибо за восхищение от прочитанного!
С теплом улыбки, Светлана.

Светлана Спицина   03.07.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.